Morgen fahre ich zu einer Freundin. Zum Gück lieben wir beide Erdnüsse und so sind die Erdnussbutterkekse super zum mitnehmen. Zusammen mit der Schokolade und dem
Salz ergibt sich ein tolles Geschmachserlebnis. By the way: Die Kekse sind vegan, da ich statt Ei Apfelmus hinzugefügt habe. Außerdem habe ich die Kuvertüre durch Kakao und Haferdrink ersetzt.
Bei Verwendung von Buchweißenmehl sind sie sogar #glutenfrei.
Zutaten:
100g gesalzene Erdnüsse
|
200g Erdnussbutter |
100g Kokosöl
|
65g Zucker |
1 Pk. Vanillin-Zucker |
3 EL Apfelmus
|
175g Dinkelmehl |
1 Pk. Natron
|
½ TL Salz |
150g Zartbitterkuvertüre ersatzweise 75ml Haferdrink und 50g Kakao
|
1. Erdnüsse mit Schokolade zerkleinern
2. Erdnussbutter und Kokosöl erhitzen, bis das Öl geschmolzen ist
3. Zucker, Vanillin-Zucker, Apfelmus, Mehl, Natron und Salz dazugeben und gut vermischen
4. Erdnuss-Schoko-Mischung unterheben und etwa 40 Klekse auf Backpapier verteilen --> ca. 10 Min. bei 180°C backen
Kommentar schreiben