Am Wochenende gab es wie immer Kuchen. Da ich mich gerade an glutenfreien oder veganen Rezepten ausprobiere habe ich diesmal eine Art Müsliriegel mit Schokogus und Blaubeeren getestet.
Zutaten:
500g TK Blaubeeren
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240g Butter oder Kokosöl |
270g Haferflocken
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250g Kokosflocken |
350g gemahlene Mandeln |
450 Soft Datteln
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75g Kakao |
75g Zucker
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3EL Speisestärke |
300g Zartbitterschokolade
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250g Sahne |
Blaubeeren zum Garnieren |
1. Beeren auftauen und Butter schmelzen
2. Haferflocken, Kokosraspeln, Mandeln, Datteln und Kakao in Universalzerkleinerer zu einer Masse verarbeiten und Butter zufügen
3. Müslimischung auf Blech mit Backpapier verteilen und ca. 25 Min. bei 125°C Umluft backen
4. Zucker in einem Topf karamellisieren, Beeren zugeben und etwa 10 Min. köcheln
5. Stärke mit 3EL Wasser anrühren und zu Kompott zufügen à auf Blech streichen
6. Sahne erhitzen und Schokolade darin schmelzen à auf Blech geben
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