Für das Wochenende habe ich mal einen veganen und glutenfreien Kuchen ausprobiert. Er schmeckt eher ein bisschen wie süßes Brot und beim nächsten Versuch werde ich noch Trockenftüchte hinzufügen. Mit selbstgemachter Marmelade drauf war er aber sehr lecker, besonders durch den leichten Birnengeschmack und die Gewürze.
Zutaten:
200g Birnendicksaft
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100g Ingwerhonig |
1 EL Zitronensaft |
150ml Reisdrink |
250ml Haferdrink |
1 EL Lebkuchengewürz
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1 TL Weinstein-Backpulver |
1 TL Natron
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400g Buchweizenmehl |
1 Pr. Salz
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50g Mandeln (gehackt oder Stifte) |
Mark einer Vanilleschote |
1. Birnendicksaft, Honig, Zitronensaft und beide Sorten Milch vermengen
2. Mehl, Gewürz, Vanillemark, Backpulver, Natron, 2/3 der Mandeln und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren
3. Backform fetten und mit Mehl bestreuen, Teig einfüllen und bei 180°C ca. 40 Min. backen
4. Kuchen etwa 10 Min. auskühlen lassen, stürzen und mit restlichen Mandeln bestreuen
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