Nach dem Film "What the Health?" gestern Abend hatte wir alle keinen Hunger auf tierische Produkte. Zwar haben wir unseren Konsum schon stark reduziert in den letzten Jahren, doch wir wollen nun noch mehr gemeinsam darauf achten. Besonders weil meine Tochter Endometriose hat und in der Dokumentation explizit auf den Zusammenhang von tierischer Ernährung und dieser Erkrankung hingewiesen worden ist. Heilpraktiker hatten bereits zuvor dazu geraten und nun werden wir noch mehr darauf achten. Das schöne ist, es hat allen sehr gut geschmeckt und immer wenn wir vegan kochen haben wir nicht das Gefühl auf etwas zu verzichten. Doch da wir eine Familie mit unterschiedlichen Bedürfnissen sind, wird auch immer Gerichte mit Fleisch- oder Milchprodukten geben - nur das Maß wollen wir reduzieren.
Zutaten für 4 Personen:
1 Spitzkohl
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400g Champignons |
2 Packungen Kloßteig zum anrühren
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200ml Hafermilch |
4 Zwiebeln
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250ml Gemüsebrühe |
Salz&Pfeffer&Kurkuma
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1. Zwiebeln in Schmortopf andünsten und Spitzkohl zugeben
2. Kloßteig anrühren, Champignons vorbereiten
3. Kohl mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen, dann würzen
4. Klöße Formen und mit Champignons auf Kohl verteilen und nochmal ca. 20 Min. im Schmortopf köcheln lassen
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